Please use this identifier to cite or link to this item: http://lib.kart.edu.ua/handle/123456789/18942
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПлугин, Аркадий Николаевич-
dc.contributor.authorРапина, Татьяна Владимировна-
dc.date.accessioned2024-01-07T06:04:23Z-
dc.date.available2024-01-07T06:04:23Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationПлугин А. Н. Анализ механизмов измельчения и твердения высококонцентрированной кварцевой суспензии на основе нанотехнологических подходов и коллоидно-химических закономерностей / А. Н. Плугин, Т. В. Рапина // Комунальне господарство міст. Серія : Економічні науки. - 2009. - Вип. 87. - С. 470-478.uk_UA
dc.identifier.issn2522-1809 (print); 2522-1817 (online)-
dc.identifier.urihttp://lib.kart.edu.ua/handle/123456789/18942-
dc.description.abstractНа основе проведенных длительных теоретических и многочисленных экспериментальных исследований анализируется возможность применения существующих теоретических нанотехнологических подходов для раскрытия механизмов процессов измельчения кварцевого песка и твердения высококонцентрированных кварцевых суспензий (ВКС) и материалов на их основе. В результате анализа установлено, что существующие основы нанотехнологий не могут быть приняты в качестве достаточной теоретической базы с целью описания механизмов измельчения и твердения ВКС. Вместе с тем результаты проведенных экспериментальных исследований успешно объяснены на основе положений и закономерностей современных коллоидной химии и физико-химической механики дисперсных систем и материалов.uk_UA
dc.publisherХарківський національний університет міського господарства імені О. М. Бекетоваuk_UA
dc.relation.ispartofseriesЕкономічні науки;-
dc.titleАнализ механизмов измельчения и твердения высококонцентрированной кварцевой суспензии на основе нанотехнологических подходов и коллоидно-химических закономерностейuk_UA
dc.typeArticleuk_UA
Appears in Collections:2009

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Плугин.pdf162.3 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.